Das SV-Team der IGS Schlitzerland

Wie ist die Schülervertretung organisiert und was macht sie eigentlich?

Die Interessen einer Schulklasse nehmen die Klassensprecher bzw. Klassensprecherinnen wahr. Die Mitglieder der Schülervertretung (SV) einer Schule werden durch alle Schüler und Schülerinnen einer Schule gewählt und vertreten die Interessen aller Schülerinnen und Schüler. Die SV setzt sich aus dem Schulsprecher der Schulsprecherin, zwei Stellvertretern und deren Beisitzern zusammen.

Das neu gewählte SV-Team der IGS besteht aus der Schulsprecherin Anna Otterbein und den beiden stellvertretenden Schulsprechern Joshua Gohlke und Vanessa König. Das SV-Team wird zusätzlich unterstützt von den Beisitzern Pauline Zimmer, Paul Loos und Evelyn Beser. Ebenso sind die neu gewählten SV-Lehrkräfte Mario Schott und Elisabeth Hertel Teil des SV-Teams.

Folgende Aufgaben warten auf das neu gewählte SV-Team:

• Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern
  • Für Probleme und Ideen der Mitschüler offen sein
  • Lösungen für Probleme und Ideen erarbeiten
  • Rede für die Schulabgänger an der Abschlussfeier halten
  • An der Gesamtkonferenz und Schulkonferenz teilnehmen
  • An weiteren Konferenzen außerhalb der Schule teilnehmen

Außerdem engagiert das SV-Team regelmäßige Treffen unter sich, um neue Sachen zu besprechen. Wenn zum Bespiel etwas Neues an der IGS ansteht, trifft sich das Team auch mit den Klassensprechern der verschiedenen Klassen an unserer Schule, damit diese es ihren Klassen mitteilen und weiterleiten können. Der Schulsprecher bzw. die Schulsprecherin und die Stellvertreter vertreten zudem die IGS Schlitzerland im Schülerrat des Landkreises Vogelsberg.

Hier klicken, um das SV-Team noch besser kennenzulernen.

aktuelle Projekte der SV

• Durchführung des SV-Turniers

So erreicht ihr uns

Email  sv@igs-schlitzerland.net

...oder sprecht uns einfach persönlich an!