Berufsberatung an der IGS Schlitzerland

Die Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, Frau Schramm, bietet regelmäßig Beratungsgespräche im Rahmen ihrer Sprechzeiten an der Gesamtschule Schlitzerland an und informiert die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen im Rahmen von berufsorientierenden Klassenveranstaltungen unter anderem über Hilfen und Angebote der Berufsberatung.

Anmeldungen für Berufsberatungsgespräche können im Rahmen der Klassenveranstaltungen oder auch über das Schulsekretariat erfolgen. Für die Dauer der Beratungsgespräche kann eine Freistellung vom Unterricht erfolgen.

Termine für Berufsberatungsgespräche außerhalb der Unterrichtszeiten, zum Beispiel in den Ferien - dann in den Räumen der Agentur für Arbeit - können unter der Telefonnummer 0800-4555500 oder persönlich bei der Agentur für Arbeit Lauterbach, Eselswörth 21, 36341 Lauterbach vereinbart werden.

Interessante Informationen zum Dienstleistungsangebot der Bundesagentur für Arbeit und auch zu den Angeboten der Berufsberatung sowie Zugang zu den Online-Angeboten der Bundesagentur für Arbeit findet man tl_files/clean_blue/images/link.gif  hier.

Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Tasja Schramm