Pädagogische Mittagsbetreuung

Wir freuen uns, in diesem Schuljahr wieder vielfältige AGs aus verschiedenen Bereichen anbieten zu können. Wir wollen dabei unsere Schülerinnen und Schüler sowohl beim Lernen unterstützen, als auch Erfahrungsmöglichkeiten im musischen, sportlichen und körperlichen Bereich bieten.

Um mögliche „Corona-Lücken“ aufarbeiten zu können, haben wir zusätzliche Angebote aus unserer Förder-Reihe „Fit in…“ geschaffen, die für Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgängen in Kleingruppen individuelle Fördermöglichkeiten bieten. Für Kinder aus den Jahrgängen 5 und 6 haben wir zur Festigung und Stärkung der Lesefähigkeit die Kurse „Stark im Lesen“ eingerichtet, im „Lerntraining“ ist wie gewohnt Zeit für individuelles Lernen und das Erledigen von Hausaufgaben unter fachkundiger Aufsicht.

Die Corona-Zeit hat aber nicht nur mögliche Lücken im Lernen hinterlassen – auch die Beschäftigung mit Sport, sozialem Engagement, Musik, Kultur, Natur oder Kunst ist vielfach zu kurz gekommen. Daher ist es uns besonders wichtig, gerade auch diese Bereiche in unseren AG-Angeboten abzubilden: Ob beim Schach, Theater, verschiedenen technischen und naturwissenschaftlichen Experimenten, bei der Beschäftigung mit unseren Schulhunden oder bei den vielfältigen anderen Angeboten – unser breit gefächertes Angebot soll den unterschiedlichsten Bedürfnissen und Interessen unserer Schülerinnen und Schüler gerecht werden.

Informationen zum diesjährigen Anmeldeverfahren:

• Die AGs starten in der 2. Schulwoche. Falls nicht anders angegeben richten sich die Angebote an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10.
  • Ihr Kind kann beim ersten Mal direkt unverbindlich an den gewünschten AGs teilnehmen.
  • Ihr Kind erhält nach seiner ersten Teilnahme von der Kurslehrkraft ein Anmeldeformular, mit dem Sie als Eltern die Teilnahme verbindlich bestätigen können.
  • Grundsätzlich ist die Wahl aller AGs freiwillig – sobald Ihr Kind fest angemeldet ist, ist die Teilnahme für das Schuljahr verbindlich.

Übersicht - AG-Angebote

tl_files/clean_blue/images/iconPDF.gif  AG-Angebote 2021-2022