Informationen zum Übergang 4/5

Informationen zu unseren Veranstaltungen zum Übergang in die IGS Schlitzerland

Der Wechsel von der Grundschule in die weiterführende Schule will gut bedacht und geplant sein – daher bieten wir allen Kindern der 4. Klassen und ihren Eltern die Möglichkeit, uns und unsere Schule kennenzulernen.

Nachdem die Eltern bereits am Informationsabend die Möglichkeit hatten, unsere Schule kennenzulernen, durften wir am 26. Januar 2019 alle interessierten Kinder zum Kennenlerntag an der IGS begrüßen. Falls Ihr Kind am Kennenlerntag nicht teilnehmen konnte und unsere Schule kennenlernen möchte, können Sie sich jederzeit per E-Mail oder telefonisch bei uns melden.

Kennenlerntag für interessierte Kinder

Der diesjährige Kennenlerntag fand am 26. Januar 2019 statt, zu dem wir über 140 Kinder an der IGS begrüßen durften.

Die Kinder erhielten an diesem Tag einen umfangreichen Eindruck von unserer Schule und nahmen selbst aktiv an zwei Schnupperstunden teil, für die sie sich im Vorfeld angemeldet hatten.

Einige bildhafte Eindrücke von diesem ereignisreichen Vormittag finden Sie hier.

Informationsabend für interessierte Eltern

Der diesjährige Informationsabend zum Übergang in die IGS Schlitzerland fand am Montag, 10. Dezember 2018 statt.

Alle Eltern, die an diesem Abend nicht teilnehmen konnten und sich über das IGS-System und unser vielfältiges Schulleben informieren möchten, können sich jederzeit per E-Mail oder Telefon bei uns melden, um einen persönlichen Gesprächstermin zu vereinbaren.