Goethes Erlkönig kreativ interpretiert

Kreativ gegen Corona - Teil 2

Im zweiten Teil unserer neuen Serie verlassen wir den Fachbereich Kunst und tauchen in die wortreiche Welt der Balladen ein, mit denen sich der Deutsch B-Kurs im Jahrgang 7 derzeit beschäftigt.

"Balladen digital zu präsentieren" war der Arbeitsauftrag für die Schülerinnen und Schüler des Deutsch 7B-Kurses bei Andreas Pitzer für die erste Woche im Homeschooling nach den Osterferien. Die Kinder durften entweder die Ballade vortragen und dabei aufnehmen, eine Bildergeschichte oder Collage erstellen oder auch eigene Ideen zur Präsentation einbringen.

Neben vielen tollen eingereichten Ergebnissen ist dies auch Jonas aus der Klasse 7.2 besonders gut gelungen, der zur Ballade "Der Erlkönig" von Johann Wolfgang von Goethe ein animiertes Video selbst erstellt hat, welches wir gerne hier auf unserer Homepage präsentieren.